Série Como Fazer - Botão para Sublinhamento de Texto

|

Série Como Fazer - Botão para Sublinhamento de Texto

jsmoraes
Na caixa de edição de mensagens falta um botão para efetuar o sublinhamento de um texto.

A maneira mais simples que consegui, seria semelhante a inclusão das tags de sub-títulos: H2, H3 e etc.

E por não dispor de uma imagem com uma letra sublinhada para ilustrar o botão dentro dos servidores da Nabble, a solução foi criar um botão com o texto:  Sublinhar.

Para fazê-lo temos que criar uma macro:

<macro name="editor_underline_button">
    <td class="nowrap">
        <button type="button" onclick="Nabble.insert('span style=text-decoration:underline')" class="toolbar" style="height:1.65em" title="[t]Texto Sublinhado[/t]">
            Sublinhar
        </button>
        <n.tooltip use_title="true"/>
    </td>
</macro>

E alterar a macro de nome: editor_tollbar

abaixo do texto:
<n.editor_more_options_button/>
inclua:
<n.editor_underline_button/>

Ao abrir o editor de mensagem aparecerá um novo botão, com o texto:  Sublinhar

Se o texto que se pretende sublinhar já estiver selecionado, ele será formatado para esta aparência.

Se não houver nenhum texto selecionado ele colocará os tags inciais e finais para que este efeito. É só digitar o texto entre os tags:

<span style=text-decoration:underline>TUDO QUE FOR DIGITADO ENTRE ESTES TAGAS FICARÁ SUBLINHADO</span style=text-decoration:underline>